IG BAS c'est quoi ?

Quel est l

Quel est l'impact des aliments à IG élevé ? 

Les aliments à IG élevé entrainent une élévation de la glycémie plus importante que les aliments à IG bas. Cette élévation de la glycémie entraîne une sécrétion d'insuline plus forte (l'insuline permet de ramener la glycémie à la normale et de faire entrer le sucre dans les cellules du corps qui en ont besoin). 



 



À force de consommer des aliments à IG élevé (sucre blanc, céréales raffinées, glaces, biscuits, pain de mie...), le pancréas doit sécréter toujours plus d'insuline et celle-ci finit par être moins efficace. Par ailleurs l'insuline est une hormone qui permet de stocker les graisses. Plus on mange des aliments à IG élevé, plus on favorise le stockage des graisses et plus on a tendance à prendre du poids ! 



Quels sont les avantages d'une alimentation à IG bas ? 



Donner sa préférence aux aliments à IG bas (< 50 et même < 35) permet de réduire les sécrétions d'insuline et donc de réduire le stockage des graisses. Associés à une alimentation équilibrée, les IG bas favorisent même le déstockage des graisses et donc la perte de poids. 



 



'impact des aliments à IG élevé ? 

Les aliments à IG élevé entrainent une élévation de la glycémie plus importante que les aliments à IG bas. Cette élévation de la glycémie entraîne une sécrétion d'insuline plus forte (l'insuline permet de ramener la glycémie à la normale et de faire entrer le sucre dans les cellules du corps qui en ont besoin). 



 



À force de consommer des aliments à IG élevé (sucre blanc, céréales raffinées, glaces, biscuits, pain de mie...), le pancréas doit sécréter toujours plus d'insuline et celle-ci finit par être moins efficace. Par ailleurs l'insuline est une hormone qui permet de stocker les graisses. Plus on mange des aliments à IG élevé, plus on favorise le stockage des graisses et plus on a tendance à prendre du poids ! 



Quels sont les avantages d'une alimentation à IG bas ? 



Donner sa préférence aux aliments à IG bas (< 50 et même < 35) permet de réduire les sécrétions d'insuline et donc de réduire le stockage des graisses. Associés à une alimentation équilibrée, les IG bas favorisent même le déstockage des graisses et donc la perte de poids. 

 

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